Бизнес статьи

Зачем нужны тренинги

Зачем нужны тренингиМир бизнеса – это динамичная, постоянно развивающаяся и растущая система знаний, умений и опыта тех, кто в неё вовлечён. Такая сфера деятельности требует постоянного обновления информации, необходимой для поддержания «своего дела» на плаву. По данным исследований, более половины специализированной литературы потеряет актуальность к 2016 году, да и одних книг для развития бизнеса недостаточно. Нужны практические навыки, которым обучить может только тот, кто владеет ими на практике сам. Нельзя умалять значение личных качеств в управлении бизнесом, но цена владения актуальной информацией высока вне зависимости от времени и специфики дела.

Рассмотрим пример. Хозяин небольшого магазина инженерной сантехники, посетив тренинг активные продажи, узнает, как установить адекватную цену на свой товар, как организовать работу персонала и сделать её эффективнее, сможет открыть собственную сеть магазинов, и научится при этом сокращать расходы. Данный тренинг по управлению продажами необходим начинающему собственное дело, будет также полезен и для решения насущных проблем развивающимся предпринимателям, и помогут процветающему бизнесу сделать ещё один шаг к совершенству.

Тренинг – это не институтская лекция, на которой слушатель имеет возможность отвлечься от бесконечного потока информации. Это и не семинар. Главная особенность тренинга состоит в том, что его участник получает знания, непосредственно участвуя в процессе обучения. Вы становитесь центром смоделированной проблемной ситуации, которая знакома Вам по собственному бизнес-процессу, и с помощью опытного преподавателя практически учитесь решать возникающие вопросы, используя новые возможности именно в Вашей сфере. Таким образом, пройдя качественный бизнес-тренинг, вы в любом случае освоите новую информацию, и, неотложно использовав её в ролевой игре, приобретёте бесценный опыт. Спектр направлений тренингов очень широк: от освоения азов работы с рынком до решения межличностных конфликтов в коллективе.

Несмотря на все очевидные преимущества тренинга, не стоит подходить к этому делу легкомысленно. Перед тем как начнётся тренинг, необходимо выделить насущные проблемы, которые не удалось решить альтернативными способами. Кроме тщательного выбора специфики тренинга, важным является состав его участников, то есть те, кого отправляют на обучение. Это должны быть сотрудники, потенциал которых достаточно высок для принятия решений на уровне важнейших для бизнеса задач.

Правильно выбранный тренинг с конкретно поставленными вопросами позволит компании в ближайшем будущем выйти на новый уровень развития. Тренинг – это одновременно азартная, динамичная игра, и серьёзный процесс, в котором участвуют люди, объединённые одной целью. И эта цель – успешный бизнес.