Форекс

В США производственный сектор в июле расширился

В США с февраля впервые поднялся итоговый индекс по закупкам в обрабатывающей промышленности страны. В июле он составил 50,9, это выше, чем в предыдущие месяцы. Данный показатель указал на повышение производственного потенциала страны впервые с февраля.
Экономисты США ожидали в июле подъема индекса на величину 51,3, но показал лишь 50,9, что тоже не совсем плохо. Также впервые с февраля увеличилось количество новых заказов. После пандемии многие клиенты начали свою работу. Темпы роста стали не совсем большими, но это выше, чем было в апреле этого года, как видно это на сайте bestforexbrokers. Продажи увеличились после пандемии, но на небольшую величину упали экспортные заказы, которые напрямую зависят от иностранных клиентов. Иностранные клиенты после всемирного карантина из-за вируса старались набрать обороты за счет начала работы глобальной экономики.
Восстановление работы на производстве по всему миру позволило поднять спрос на ресурсы. Многие фирмы также заявили, что появился рост издержек из-за недостатка поставщиков. За последние месяцы рост инфляции на продукцию набрал темпы. Прирост издержек стал небольшим за счет повышения конкурентности между фирмами и для привлечения новых клиентов.
Из-за всей неприятной ситуации с вирусом спрос упал, но на предстоящий год компании надеялись на продолжение производства продукции. Так увеличились снова заражение коронавирусом, то компании опасаются ближайшего будущего.
Один из главных экономистов США высказался о том, что в данный момент итоговый индекс производственного сектора увеличился, он все равно остается довольно слабым. Также на производстве начались улучшения, но, скорее всего, они вызваны в связи с началом работы, а не с темпом роста. Также число заказов остается не очень большим. Множество компаний и, соответственно, клиенты компаний опасаются нового возможного карантина и ограничений из-за пандемии и проявляют некоторую осторожность в расходах.