Информация

Загадочная история про первый игровой автомат

игровой автомат Колокол СвободыЛюди, не увлекающиеся тематическими играми, представляют игровые автоматы только в виде однорукого бандита в Лас-Вегасе или навороченной компьютерной игрушкой с заумными правилами. Все это лишь частично соответствует действительности.

Игровые автоматы начали свое триумфальное шествие по планете действительно из Соединенных Штатов Америки, именно поэтому подобные игры с тех пор ассоциируются с американским образом жизни.

Однако, несмотря на то, что изобретателем игровых агрегатов признан Чарльз Фей, представивший миру легендарный Колокол свободы в 1899 году, все-таки пальма первенства принадлежит не ему. Просто его детище смогло завоевать всемирную любовь, а вот изобретенный в 1891 году игровой автомат Ситтмена и Питта из Нью-Йорка, не получил такого широкого признания. Почему? Это загадка. Тем не менее, агрегат пользовался хоть и невысоким, но спросом. В основу идеи был положен покер. Агрегат с пятью барабанами оперировал 50-ю картами (отсутствовали десятка пик и валет червей — в целях экономии, по всей вероятности) и не имел механизированной выдачи призов. Так как машина устанавливалась исключительно в питейных заведениях, приз вручал обслуживающий персонал — пиво или сигары.

Чем же Фей так поразил обывателя, что его изобретение прославилось в веках? Почему именно Колокол свободы считается праотцом современных видеослотов? Все очень просто — принцип действия этого автомата и лежит в основе действующих ныне машин. Игровой автомат предприимчивого автомеханика представлял собой механизированную конструкцию с пресловутыми барабанами, символами и рукояткой для запуска. Очень быстро организовав заводское производство своих машин, Фей допустил катастрофическую ошибку — не запатентовал свое изобретение. За что и поплатился — идею украли на корню.

Легендарный игровой автомат Колокол Свободы — основной принцип действия

Как же функционировал знаменитый Колокол свободы? На трех барабанах фигурировали всего пять символов — 3 карточных, подкова и колокол. Вот и весь дизайн. Но опять-таки — Колокол был не первым произведением Фея. Сначала была механизированная рулетка, названная Horseshoe — Подкова. Но счастья Подкова не принесла — не оценил народ эпохальности события. Видимо, поместив подкову в Колокол, Фей все-таки упорно надеялся на удачу. А значок разбитого колокола — дань истории. Ведь на оглашение Декларации Независимости — архиважное для американцев событие — люди собирались, призываемые звоном колокола.

Эпохальные события в истории развитии игровых автоматов

Возможно, так и оставались бы символы карточными, если бы не произошел ряд событий, круто изменивших историю развития игровых автоматов. Так как Чарльз Фей, взлетевший на гребне успеха, забыл обо всем на свете и не озаботился обезопасить себя от плагиата, этим воспользовался чикагский фабрикант Миллз. Будучи по натуре предприимчивым и энергичным, Миллз быстро сообразил, что бешеная популярность игровой машины может принести немалую пользу. Скопировав идею, он в 1907 году произвел на свет свой колокол — Operator Bell. Вот тогда-то и появились на барабанах ягодки-малинки, конфетки и т.д. Человек, совершая покупку, получал в подарок вращение барабана. Удачное сочетание значков давало право на жетон, по которому можно получить те же конфеты или фрукты. Фруктовые автоматы пользуются популярностью до сих пор. Поклонники классики с удовольствием проводят время за такими слотами как, например, Sizzling Hot или игровые автоматы Фруктовый коктейль играть бесплатно, в которые теперь может каждый. И каждый всякий себя производитель в своей коллекции имеет агрегат с фруктовым набором.

Феерическая победа прогресса — видеослоты на просторах Интернета

Со временем слоты эволюционировали, став электромеханическими, что избавило охотников за острыми ощущениями от применения физической силы. И уже в 1976 году появился электронный слот. Революционный, в буквальном смысле слова, автомат имел экран и генератор случайных чисел, исключающий возможность подтасовки результатов. Кроме того, появились неограниченные возможности для тематического дизайна и унификации самого процесса сессии. И последняя, феерическая победа прогресса — игровые автоматы вышли на просторы Интернета.