Форекс

Страховой брокер — ваш индивидуальный помощник

Страховой брокерСтраховой брокер – это посредник на рынке финансовых услуг, который предоставляет все виды страховых услуг от имени страховой корпорации, к которой он относится. История возникновения страхования берет свое начало в Англии 1762 года, образовалась первая компания, предоставляющая страховые услуги «Equitable Society».

Во Франции создана первая страховая компания «Королевская страховая компания» в 1787 году, которая считалась континентальной акционерной компанией. В 1827 году в России образовалось первое акционерное сообщество по страхованию рисков.

Брокер – это посредник. Данный термин используют во многих экономических сферах. Брокерская деятельность начала свое развитие в странах СНГ ещё с 1986 года, процесс страхования начинался с кооперативных объединений на коммерческой основе с негосударственной формой собственности.

В современных условия страхование является обязательным для автомобилистов. Опыт западного страхования переходит к нам и начинает прогрессировать в геометрической прогрессии. Накопительные программы по пенсионному обеспечению, накопительные программы по обучению в ВУЗе и прочие программы аккумуляции средств.

Страхование охватывает ипотечный рынок, рынок банковских услуг, строительную сферу, сферу здравоохранения, а также многие другие отрасли экономики. Портфельные инвестиции, а именно, ценные бумаги, которые страхуют биржевые трейдеры не за счет страховых компаний, а за счёт опционов. Опцион – это страховой контракт, который обязывает трейдера продать или купить финансовый инструмент в определённое время.

Акции крупных страховых компаний спекулируют на рынке ценных бумаг. Работа на бирже отличается от обычной работы на заводе, в офисе. Биржевая деятельность требует совсем иного подхода, чем любой другой вид деятельности. Многие биржевики говорят, что трейдинг – это самая тяжелая профессия на свете с эмоциональной точки зрения, но данную фразу можно услышать от строителей, агрономов, банкиров. У каждого свой хлеб.

История возникновения денег берет свое начало с доисторических времен, когда с ростом населения начался обмен товаров и с целью замены бартера ввели эквивалент обмена, накопления, платежа – деньги.

Чтобы начать страховую деятельность, необходимо определится с наличием ресурсов, возможностей, вектором развития. Для открытия брокерской конторы необходима лицензия, офис, опытный персонал. Коммуникативная функция общения в этой сфере деятельности – самая важная и основополагающая. Внешний вид, умение предрасполагать людей – это наиболее важный базисный элемент функционирования страховой деятельности.