Финансы

Спектр услуг и предложений МТС банка по первичным и вторичным рынках

мтс банкКак и многие ныне существующие банки, МТС банк, предлагая широкий спектр различных банковских услуг, не обходит стороной вопросы приобретения жилья, причем как первичного, так и вторичного. При желании можно также приобрести загородный дом, а также оформить нецелевой (потребительский) кредит под залог имеющейся недвижимости.

Поскольку в наибольшей степени происходит приобретение жилых квартир, МТС банк ориентируется в первую очередь на ипотечное кредитование на этот вид недвижимости. Какие условия предлагает банк для заемщиков в этом случае?

– кредит предоставляется в отечественной валюте – т.е. в рублях.

– взять в долг можно от 300 тыс до 12 млн рублей.

– ипотеку можно взять как под единовременное приобретение жилья, так и для альтернативных сделок с недвижимостью.

– срок выплаты кредита может быть до 25 лет.

– первоначальный платеж вариативен – от 10 до 70%, в зависимости от конкретного вида кредита и желания самого клиента.

– под залог можно будет оформить приобретаемое жилье.

– выплаты по кредиту равномерно распределяются на весь период кредитования (аннуитетное кредитование).

– заемщику необходимо будет подтвердить свои доходы по специальной форме самого банка.

– в случае просрочки платежей штрафные санкции составляют 0,2% от величины задолженности за каждый просроченный день.

– размеры кредитных ставок различны, их величина зависит от многих факторов, начиная от вида ипотеки, до сроков кредитования. В основном размеры процентных ставок варьируют в пределах 11,75-15%.

– возможным минусом данного проекта будет являться тот факт, что кредит можно будет оформить не во всех городах, а только в заранее оговоренных банком.

Имеет смысл заранее знать, в каких случаях расходы на получение кредита будут существенно возрастать.

Если заемщик отказывается от личного страхования, процент по кредиту увеличивается на 4 п.п. Если к тому же тот же заемщик не соглашается на титульное страхование, размер ставки повышается еще на 1 п.п.

Заемщику будет необходимо оплачивать услуги сопричастных к сделке лиц, например, услуги оценщика или риэлтерской компании. Не забудем про расход на оформление страхового полиса – одного или нескольких, выплату государственной пошлины за оформление недвижимости.

1% от суммы кредита или приобретаемого жилья необходимо будет оплатить за открытие банковского счета в банке.

По суммарному итогу наиболее выгодным в плане платежей будет кредит, взятый сроком на 5 лет при условии выплаты сразу не менее 60% стоимости недвижимости.

Рассмотрим также список требований, предъявляемых к заемщику работниками банка:

Возраст. Возраст заемщика может быть от 18 лет до такого, чтобы на момент погашения кредита ему было не более 65 лет. Молодым людям младше 23 лет кредит выдается при условии наличия созаемщиков.

Трудовая занятость. Общий трудовой стаж должен быть не менее 1 года, на последнем рабочем месте не менее 3 месяцев. Работать заемщик должен на территории присутствия МТС банка или его филиала. Источник дохода должен быть постоянным.

Для предпринимателей, занимающимся собственным бизнесом, выдвигается условие продолжительности данной коммерческой деятельности или работы, принадлежащей заемщику компании не менее одного года.

Гражданство обязательно российское, регистрация постоянная или временная также на территории России.

Для получения ипотечного кредита возможно наличие созаемщиков, но не более четырех человек.