Информация

На что тратят выигрыши в лотерею

onlineКакое будущее ждет тех, кто выиграл в лотерею баснословные деньги? Как ими правильно распорядиться? Какие уроки нам преподносят истории счастливых игроков?

Свое существование лотерея начала около 448 лет назад, тогда в Англии был совершен первый государственный розыгрыш. История умалчивает о победителе и о том, что он сделал с деньгами, однако, с тех пор лотерея стала невероятно популярна и историй о счастливых выигравших немало. Результаты современных розыгрышей всех популярных лотерей легко узнать на www.stoloto.ru, но результаты розыгрыша 6 из 45 чаще всего ищут на сайте.

В данной статье будут рассмотрены несколько самых больших джекпотов в истории.

  1. Пропуск в журнал Forbes.

Самый большой лотерейный выигрыш в истории был получен в 2016 году, в январе. В США данный джекпот был рекордным, его сумма составила 1500 000 000 долларов. Однако весь этот выигрыш был разделен на несколько человек и в известный список миллиардеров вошли не все и не сразу.

  1. кому-то деньги не приносят счастья.

В США в 2002 году состоятельный предприниматель Джон Уиттекер сорвал немыслимый джекпот – 315 000 000 долларов. Только получил он на руки всего 114 миллионов от суммы выигрыша, ибо остальные деньги пришлось бы забирать частями в течение нескольких лет. Но все же и этой суммы вполне хватило бы для комфортной и безбедной жизни, особенно есть учесть, что бизнесмен и без этого был вполне богат, являясь владельцем строительной компании, расположенной в Западной Вирджинии.

К сожалению, лотерейный выигрыш стал роковым и счастья деньги не принесли, а лишь навлекли беды. Многие обиженные участники лотереи необоснованно одолевали победителя, и тот потерял немало нервов во время судов. В итоге он начал пить и играть в азартные игры, вследствие чего спустил все выигранные деньги всего за два года, присовокупив и свои собственные средства. Помимо финансовых проблем, прибавилось и горе в семье – смерть 17-летней внучки Джона. Отсюда вывод – деньги счастливым никого не делают.

  1. Кто-то выиграл на похороны

В 2005 году, опять же, в США семья Стеббинсов выиграла в лотерею 208 000 000 долларов. К сожалению, мужу не удалось как следует прочувствовать свое внезапное богатство. В 2006 году, когда Ральфу Стеббинсу было 43 года, его обвинили в попытке убийства, от чего он получил сердечный приступ и умер через два месяца.

  1. Случайный миллионер

Дело было в 2000 году. Житель США Ларри Росс, любитель хот-догов, решил перекусить, но, к сожалению, у продавца не нашлось сдачи и тот предложил лотерейный билет. Хотя Ларри не нужно было ничего, он согласился на эту авантюру и не зря, выигрыш составил 90 000 000 долларов. Это, конечно, не самая маленькая сумма выигрыша, но и не джекпот, ибо он составил 363 000 000 долларов. Основной приз разделили несколько игроков.

  1. Российские выигрыши.

Первый в России рекордный выигрыш составил 202 000 000 рублей и произошел в Нижнем Новгороде в 2014 году. А в феврале 2016 года 358 000 000 рублей выиграл счастливчик из Новосибирска.