Кредиты

Кредит под залог квартиры

Часто банки при выдаче больших сумм кредитов берут в залог недвижимость. Причем, куда будут потрачены заемные средства, банковские заведения не интересует. Во всем мире практикуют такой способ выдачи кредитов, где банки получают минимальный риск. Ведь если клиент во время не возвратит заем, квартиру можно будет продать по аукционной цене и банк сможет компенсировать все свои затраты. Это касается не только тех случаев, когда кредитные средства выдаются под залог уже существующего нажитого недвижимого имущества. К примеру, при приобретении дома или квартиры, так же можно взять кредит. Но для этого составляется договор, который дает право кредитору изъять недвижимость в случае, если заемщик не будет выполнять взятые обязательства. Поэтому, при желании оформить кредитные средства в счет залога приобретаемой квартиры или дома приготовьтесь выполнять условия, которые оговорены в договоре.

Что нужно знать при взятии кредита под залог недвижимости?
При выдаче кредита под залог, банки выдают денежную сумму, которая намного меньше рыночной стоимости недвижимого имущества. Это делается с той целью, чтобы в случае при невыполнении клиента договорных условий, банковское заведение не останется в проигрыше.

Перед тем как обратиться за оформлением и выдачей кредита под залог в Мегакредите, всю техническую и правоустанавливающую документацию приводят в порядок. Если квартира не приватизирована, кредит под ее залог получить сегодня невозможно. У недвижимого имущества должен быть хозяин, который будет представлен в качестве заемщика.

На сегодняшний день существует множество различных юридических агентств, которые берутся помочь гражданам в самые короткие сроки стать официальными владельцами недвижимости и иметь возможность закладывать свое жилье под залог.
Условия кредитования, которые нужно знать.

Заключая договор займа взамен под залог недвижимости, можно надеяться на лояльные условия кредитования и небольшие проценты. Не забывайте проконтролировать в договоре тот пункт, в котором должнику разрешено пользоваться залоговым имуществом. Если выплачивая кредит, Вам стала известна информация, в которой банковское заведение изменило условия кредитования в лучшую сторону, можно осуществить перекредитование.

Залог доли недвижимости
Если люди, проживающие в одной квартире имеют законную долю жилплощади, они также имеют право взять кредит под залог своего недвижимого имущества.