Финансы

Инвестиционные золотые монеты Сбербанка

золотые монеты СбербанкаВ последнее время заметно увеличился интерес к такому инвестиционному инструменту, как драгоценные металлы. Особенно это касается золота. Но и при таких, казалось бы, беспроигрышных вложениях нужно четко представлять все их преимущества и риски.

Спектр предложений в этой области достаточно широк. Сюда входят золотые опционы, фьючерсы, слитки и обезличенные металлические счета, в которых отражается только вес металла в граммах и не указываются его индивидуальные свойства. Также можно приобретать просто монеты из драгоценных металлов. Именно такие приобретения являются наиболее популярным видом инвестиций среди граждан. Монеты покупаются в коммерческих банках, финансовых компаниях и у частных лиц. Выбор всегда остается за покупателем. Правда, в последнем случае есть риск оказаться объектом мошенничества и потерять свои деньги.

Наибольшим спросом пользуются инвестиционные золотые монеты сбербанка цена на которые есть в специальном каталоге. И этому есть объяснение. В первую очередь, как в любой инвестиционной сделке, это доверие. Помимо этого, граждане могут не только купить у Сбербанка монеты, но и продать ему их обратно. Такая финансовая услуга, как обратная продажа, нечастое явление на рынке, и не многие ее могут предложить.

С подробными правилами приобретения драгоценных монет можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка.

На сегодняшний день Сбербанк предлагает, в частности, инвестиционные золотые монеты группы «анциркулейтед». Эта группа золотых монет, которая выпускается большими тиражами, по упрощенной технологии высокоавтоматизированной чеканки с очень простым дизайном реверса. Благодаря этому их цена максимально приближена к стоимости содержащегося в них золота, что делает покупку очень выгодным вложением.

Выпускаемые миллионными тиражами, не имеющие сами по себе художественной ценности, такие монеты всегда будут стоить столько, сколько стоит золото на мировых рынках, всегда отражать динамику этих цен и их колебания.

Они обладают всеми теми же признаками и свойствами, что и золотые слитки. Но у них есть бесспорные преимущества. При их продаже с покупателя не взимается НДС. И они очень доступны для покупки. Их можно приобрести такое количество, которое позволяет финансовое положение. При этом надежность вложения сохраняется, ведь золото всегда считалось самым надежным активом.