Заработок в Интернете

Домены и доход с их перепродажи

киберсквотингИнтернет довольно быстро развивается. Как следствие, находят развитие и варианты заработка в Сети. В процессе развития Всемирной паутины появился и киберсквотинг. В настоящее время этот вид заработка входит в число самых обещающих на просторах Рунета. Заработок киберсквотеров складывается на основании перепродажи имен доменов. В данном бизнесе соотношение доходы/расходы определяется значением 4:1.

Как и в различных других отраслях, у заработка на перепродаже имен доменов обладает собственными нюансами, обеспечивающими приемлемую доходность. Изначально стоит обратить внимание на факт того, что имя домена не предоставляется его обладателю в вечное пользование. Стандартная регистрация не превышает одного года. Как бы то ни было, но обладателю ресурса предоставляется возможность преждевременно заплатить за пользование доменным именем на 5 и более лет. Как бы то ни было, но спустя некоторое время, в любом случае потребуется продление аренды. В том случае, если возникнут причины, по которым он не в состоянии будет это сделать, имя домена окажется в ожидании нового собственника. Именно так появляются списки освобождающися доменов на сайте http://webdomainservice.net/, где каждый может подобрать себе доменное имя, подходящее выбранной тематике.

Наиболее часто киберсквотеры отлавливают только нерадивых обладателей ресурсов. Еще месяц после закончившегося срока регистрации домен будет числиться за прежним хозяином. Чаще всего в качестве подобных нерадивых обладателей ресурсов выделяются серьезные фирмы с внушительным по числу работников штатом. Кто-то не дал соответствующего распоряжения. Как следствие, кто-то не заплатил. Результат прост — имя осталось без хозяина.

Если рассматривать привлекательность киберсвопинга в качестве бизнеса, то она выделяет в отсутствии необходимости обладания первоначальным капиталом. Для начала работы можно ограничиться 100 долларами. Этих денег должно хватить на приобретение пяти имен.

Захват имен не является основополагающим заработком киберсквотеров. Вариантов великое множество. Большое число доменных имен приобретаются с надеждой их реализации в ближайшем будущем. Особую активность киберсквотеры проявляют в борьбе за 3-х и двухбуквенные имена. Сами же перекупщики заявляют, что все наиболее перспективные имена доменов заняты уже. Получение прибыли с перепродажи доменов обладает некоей разновидностью, обозначенной, как тайпсквотинг. Этот вариант подразумевает проведение регистрационных действий по отношению к доменам с ошибочным написаниям. Особую популярность этот бизнес смог заслужить за границей.

В данном аспекте ведения бизнеса имена стоит покупать степенно. Основополагающие расходы начинают появляться по мере появления необходимости продлить сроки регистрации.

Киберсквотинг представлен пассивным бизнесом. В данном случае приобретатели самостоятельно определяются с продавцов, в чем и заключается главное отличие от прочих видов предпринимательской деятельности.

Киберсквотер должен попросту провести регистрацию имени домена, на нем расположить рекламную информацию и объявления относительно реализации.