Бизнес статьи

Что такое тренинг по активным продажам

тренинг по активным продажамДадим определение активным продажам. Это процесс обмена товара (услуги) на денежные средства путем поиска клиента, выявления его потребностей и удовлетворения их.

Выделим несколько позиций, важных для нас. Продвижение товара, услуги на рынок состоят из планомерных действий, направленный на поиск потенциальных клиентов, выявление причин, которые препятствуют росту продаж и движению денег и услуг. Необходима активная работа по стимулированию сбыта.

Тренинги по активным продажам позволяют представить разнообразие сбытовых каналов. Выделяют значимые для вашего бизнеса задачи, достижимые в активных продажах. Помогут выбрать наиболее рациональный для вашего бизнеса вариант продвижения товаров и услуг к покупателю. Позволит сориентироваться в разнообразии тактических решений, которые окажут позитивное влияние на покупателя, учитывая складывающуюся ситуацию.

Важно знать, что на активные продажи скептически смотрели в соотношению усилий, направленных на работу по ассортиментной, ценовой, транспортной и сервисной политике.

Разрушим негативные представления о тренингах по активным продажам, когда слушателей ориентируют на манипулирование покупателем. Тренинги имеют совершенно иные задачи. Направить соотношение принятых решений достижению менеджером желаемого результата.

Задача тренингов по активным продажам – научить менеджеров по продажам воздействию на покупателя со стороны продавца с использованием разработанных и реализованных маркетинговых мероприятий. Осуществить подобные планы необходимо, используя действенный механизм вопросов и презентаций на основании собранной и проанализированной информации. Встреча в обязательном порядке завершается заключением договора или обсуждения планов дальнейших взаимоотношений.

У потенциального клиента возникает убеждение и уверенность в том, что покупка это его личный и осознанный выбор, сделанный при помощи продавца, определившего важные лично для него критерии выбора. После такой продажи можно рассчитывать, что в дальнейшем он будет покупать у вас.