Бизнес статьи

Что такое патентное бюро

патентное бюроОформление патента на изобретение требует усилий и стараний со стороны изобретателя (автора), понимания специфики и тонкостей процедуры. Даже незначительные ошибки в соблюдении процедуры могут привести к тому, что регистрация прав собственности не будет проведена.

Чтобы предотвратить неприятности и процессуальные задержки, а также минимизировать и исключить полностью риски отказа, целесообразно осуществлять патентование через агентство.

Что такое патентное бюро и в чем состоят его функции

Работающие в рамках российского законодательства бюро патентов – это специализированные компании, осуществляющие комплексную и всестороннюю поддержку клиентов, заинтересованных в закреплении прав на изобретения и другую интеллектуальную собственность. Также вы сможете заказать услуги по регистрации товарного знака в специалезированных бюро.

Функциональные обязанности, которые выполняют патентные агентства, состоят в следующем:

  • проведение предварительного поиска и проверка патентной чистоты изобретения;
  • подготовка сопроводительной документации, необходимой для прохождения процедуры регистрации;
  • отправка заявления в ФиПС, база данных которого содержит значимую информацию, обеспечивающую надежную защиту интеллектуальной собственности любого типа;
  • проведение контроля порядка регистрации заявки и ее прохождения;
  • защита прав клиента в суде, при возникновении любых спорных и конфликтных ситуаций.

Очевидно, что основная цель такого патентного бюро – облегчить и упростить технический процесс, связанный с проведением процедуры регистрации. Благодаря этому получить патент удается с высокой долей вероятности и без лишних усилий.

Выбор патентного бюро для проведения регистрации прав собственности

патентное бюроКогда клиенту требуется услуга, связанная с проведением регистрационных процедур и оформления права собственности на изобретение, ноу-хау или иной объект интеллектуального труда, важно общественно подойти к подбору исполнителя. При выборе бюро следует уделить внимание нормативной документации компании, на основании которой она осуществляет свою деятельность, изучить материалы и отзывы в интернете. Лучше выбирать в партнеры профильного патентного специалиста, разбирающегося в особенностях изобретения, поданного на регистрации. Он будет работать не только по образцу, но и сможет глубже и детальней вникнуть в специфику.

Узнайте на сайте patenty.ru стоимость проверки товарного знака в Москве.