Бизнес статьи

Что представляет собой аутсорсинг персонала?

1

Каждый руководитель не понаслышке знает, как сложно бывает подыскать квалифицированных сотрудников. Конечно, можно обратиться в кадровый центр, но нет никакой гарантии, что соискателя на должность они найдут быстро. А как быть, если специалист требуется не на постоянной основе, а лишь время от времени? На помощь придет аутсорсинговая компания.

Аутсорсинг персонала — привычное дело за рубежом. Для наших же соотечественников это относительная новинка, ведь раньше не принято было привлекать на некоторое время сотрудников сторонней организации. Но сейчас наступили совсем другие времена и очень часто клиентами аутсорсинговых агентств являются компании, которым нужна команда для разового проекта. Также удаленный сотрудник может понадобиться в том случае, если штатный специалист ушел в отпуск или на больничный, а заменить его некем.

Какие функции обычно перепоручают аутсорсерам? Это ведение бухгалтерского учета, оказание юридических услуг. Привлекают также специалистов в сфере IT, водителей, курьеров, грузчиков, кладовщиков, секретарей, переводчиков. Актуальны также ремонтные и клининговые услуги. В принципе, компании стремятся привлекать любых сотрудников, которых нецелесообразно нанимать в постоянный штат.

Сотрудничая с аутсорсинговым агентством, компании и ее сотрудникам проще сосредоточиться на основной своей деятельности. Нет необходимости проводить собеседования и контролировать новичков — все это входит в обязанности агентства. Компания же получает высококвалифицированного временного работника, готового выполнить определенный перечень обязанностей. Ему не надо выделять рабочего места, платить зарплату каждый месяц, предоставлять соцпакет. Оплата будет разовой и оговаривается заранее.

Тем компаниям, которые заинтересованы в привлечении временных сотрудников со стороны, обязательно стоит обратиться в hr центр. Это очень выгодно и обеспечивает массы преимуществ.