Сервис

Бизнес по установке пожарных сигнализаций и систем пожаротушения

Уже многие годы на предприятиях и учреждениях пожарной безопасности граждан уделяется достаточное внимание. С этой целью введены соответствующие требования и нормы. И каждый ответственный за пожарную безопасность своих сотрудников должен отвечать за установленные нормы. Однако очень часто мер предосторожности бывает недостаточно.

Как сообщают российские органы власти по чрезвычайным ситуациям, ежегодно в стране происходит до 100 тысяч случаев, связанных с пожарами и, при этом погибает, примерно, десять тысяч человек. Если говорить о нанесенном ущербе в рублях, который приносит огонь, он составляет 10 миллиардов. И все прекрасно понимают, что если бы здания были оборудованы всеми мерами пожаробезопасности, то трагедий было бы намного меньше.

На сегодняшний день в разных странах насчитывается несколько тысяч фирм, где есть качественный монтаж и установка пожарной сигнализации. И все же, окончательно рынок еще не сформирован. Кроме того, по-прежнему государство нуждается в высокопрофессиональных специалистах в данной сфере. Из этого следует, что компании, которые занимаются установкой пожарной сигнализации будут актуальны еще долгое время.

Установка ОПС. Как начать заниматься бизнесом?
Чтобы открыть предприятие по установке пожарной сигнализации, в начале обязательно следует зарегистрироваться и оформить предпринимательство. Будет лучше, если организация будет называться ООО, а не ИП. Тогда будет возможность проводить работы по упрощенному налогообложению. Зарегистрировавшись, следует заняться получением лицензии.

МЧС России строго ведет учет фирм, которые занимаются установкой сигнализаций в случай пожара. Поэтому, при обслуживании и установке пожарных сигнализаций нужно иметь в обязательном порядке:
— лицензию, разрешающую делать монтаж, обслуживание и ремонт средств, связанных с пожарной безопасностью;
— свидетельство, разрешающее СРО;
— свидетельство, разрешающее осуществлять работы или определенны вид, влияющие на безопасность объектов при строительстве.

Сотрудники фирмы через 5 лет обязаны повышать свою квалификацию. Затем необходимо позаботится о помещении для компании. В нем должны будут храниться расходники и оборудование. Здесь так же нужно будет соорудить демонстрационный стенд, а так же оборудовать комнату для работы с клиентами и рабочее место менеджеру.