Сервис

Бизнес на ландшафтном дизайне

ландшафтный дизайнСейчас функциональность не стоит на первом месте, отбрасывая тень на остальные аспекты услуги или товара. Мы живём в такое время, когда довольно часто на первое место выходят дизайн и оформление заказа.

Именно поэтому на каждом шагу мы видим объявления о всяческих дизайнерских фирмах и агентствах на любой вкус и цвет. И на самом деле сейчас очень ценятся люди, способные из обычного и заурядного чего-либо превратить это что-либо в изумительное если не произведение искусства, то хотя бы прекрасную вещь. Собственно, без помощи таких агентств не обходится и ландшафтный дизайн, о котором мы сейчас и поговорим.

В первую очередь, для такого рода деятельности нужна лицензия – сразу же ей и займитесь. После стоит задуматься об офисе. Но здесь можно вполне расслабиться – вам не нужно будет искать специальное и большое помещение. Для начала подойдет небольшой офис, в котором можно будет расположить пару компьютеров и телефонов для принятия заказов. В этом же помещении будут храниться проекты, чертежи и вообще вся информация по работе.

Ну, а теперь об инструментарии. Сначала стоит закупить только то, что необходимо и понадобится буквально для выполнения каждого заказа: ножницы и секаторы ($25), электропила ($50-150, в зависимости от того, у какого производителя захотите купить), газонокосилка (желательно купить модель импортную, чтобы прослужила дольше – около $60), мелкие инструменты, лопаты, тяпки, грабли – до $50. Итого, около $400.

Естественно, сами вы не справитесь со всей той работой, которую включает в себя заказ. Поэтому вам нужен профессиональный персонал, а это как минимум почвовед, архитектор, ботаник и дизайнер. Оплачивают их работу обычно на сдельно-премиальном принципе, раз в неделю или месяц. Также хотя бы один человек из вашего персонала должен иметь многолетний стаж работы в данном деле, чтобы руководить общим процессом.

Не стоит забывать о рекламе, которая является залогом успеха любого начинающегося дела. Помимо стандартных способов, нужно упомянуть о себе в архитектурных и дизайнерских журналах, а также на Интернет-ресурсах. При вашей рекламе желательно иметь фото уже сделанных дизайнов – эти фото скажут о вашем агентстве покупателю гораздо больше, чем слова.

При получении заказа ваш дизайнер выезжает на место, проводит необходимые расчеты и первые прикидки. Затем вся ваша бригада начинает разрабатывать план работ, проводится анализ почвы и растений. Ну, а после согласования всех деталей с заказчиком, вы получаете предоплату и начинаете выполнять заказ. Удачи!