Другие бизнес идеи

Бизнес на госзакупках

Бизнес на госзакупкахВ настоящее время большинство крупных предприятий различных видов собственности осуществляют закуп товаров и услуг через проведение конкурсных торгов (тендеры). Такая система показала своё преимущество в том, что заказчик получает возможность получить товар или услугу по ценам, иногда ниже установленных заказчиком, при этом не тратя времени на поиски продавцов и подрядчиков.

Новичкам, желающим участвовать в тендерах, необходимо ясно определиться, в какой сфере торгов они могут предложить товар или услугу. В этом вопросе важно иметь хотя бы начальный опыт работы в бизнесе, знать о своих реальных возможностях и потребностях рынка.

Для начала лучше начинать торги с небольшим капиталовложением и с узким ассортиментом закупаемых товаров. Так будет проще делать предложение, да и крупные поставщики такими торгами не интересуются, тем более, если заказ делается частными лицами. Набираясь опыта участием в незначительных торгах, новички нарабатывают практические навыки работы с госзакупками Украины и создают себе положительный имидж. Даже если что-то даст сбой, потери для поставщика не будут фатальными, и фирма сможет от них оправиться.

В дальнейшем следует планировать участие фирмы в торгах с участием государственных учреждений и крупных частных компаний. Хотя условия участия в таких торгах более сложны и конкуренция намного жёстче, цель оправдывает средства, это как выход в высшую лигу. При этом нужно учесть, что участие в госзакупках потребует более крупных сумм и большей ответственности. Ведь часто бывает так, что выставляя заказ на торги, клиент оговаривает условия оплаты – после того как товар будет доставлен, последует окончательный платёж. Следовательно, у фирмы поставщика должно быть достаточно средств, чтобы закупить нужный товар, или же взять кредит в банке и вовремя его закрыть.  Трудности могут возникнуть и при поставке товара «с колёс», то есть доставка товара только после оплаты. Сюда добавятся издержки за содержание склада и охраны.

Одним из главных критериев успеха в бизнесе является крепость деловых отношений с партнёрами поставщиками. Лучше, когда их будет несколько, тогда у фирмы всегда будет запасной вариант, и дело не сорвётся.

Участвуя в бизнесе на госзакупках, фирма должна дорожить своей репутацией. Нельзя подводить заказчиков и отказываться от своих обязательств. После того как фирма попадёт в реестр добропорядочных поставщиков, она будет допущена к участию в больших государственных заказах.