Сервис

Бизнес идея: производство мебели

Бизнес по изготовлению мебели всегда был прибыльным. Актуальным он остается и сегодня. А учитывая тот факт, что количество мебельных цехов все время растет, можно сделать вывод, что данное дело является удачным и приносит хороший доход. Не маловажное значение имеет и несложный процессе сборки, на который понадобится не так уж и много знаний. Приобретая отдельные элементы, собирать мебель не представляет большой сложности. Нужно просто уметь пользоваться шуруповертом и дрелью. На сегодняшний день кресла для персонала москва по доступным ценам можно заказать вот здесь mebela.ru.

Как и для начала любого бизнеса, понадобиться бизнес план. Перед его разработкой, сразу определитесь с размерами производственного цеха и кругом потребителей (частные лица, юридические и государственные учреждения). Оформить деятельность можно как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и на общество с ограниченной ответственностью (ООО),

При составлении плана нужно включить в разработку принятие заказов от населения и мебельных магазинов на изготовление кухонной, офисной, корпусной и другой мебели. Обязательно стоит проанализировать рынок, рассмотрев количество конкурентов в вашем городе, а так же их недоработки. Перед тем как выйти на конкурентный рынок, нужно постараться сразу не допустить чужие ошибки в своем мебельном производстве.

Пошаговые действия
Вначале нужно найти здания для приема заказов и, непосредственно, для изготовления мебельных предметов. Первое помещение под офис должно располагаться в таком месте, чтобы потенциальным заказчикам было легко добраться к нему. Что касается производственного цеха, он может находиться и на окраине города. Часто площадь по сборке мебели и офис совмещают. В этом случае нужно найти оптимальный вариант.

Вторым шагом будет приобретение нужного оборудования для цеха. На сегодняшний день отечественные и зарубежные изготовители предлагают множество вариантов станков с программами, среди которых: «Астра Конструктор Мебели», «Астра Раскрой» и много других. Из необходимого оборудования, вам понадобится: фрезерный станок, токарный и форматно-раскроечный станки, электролобзик. Без них изготовление мебели не получится.

Следующим шагом будет – принятие на работу персонала. Прием заказом нужно поручить образованному, коммуникабельному человеку, умеющему хорошо общаться с людьми. В производственном цеху не обойтись без грамотных рабочих с опытом работы на станках. Важно, чтобы они были не пьющими.

Если в ваши планы входит наличие своего магазина, понадобиться устроить на работу продавца-консультанта.