Торговля

Бизнес идея: открываем магазин сотовых телефонов

Мобильные телефоны уже давно не просто выполняют свою основную функцию переговорных устройств. Сегодня они являются статусным атрибутом, а так же элементом стиля человека. Часто сотовые телефоны покупают в подарок, а не для того, что они необходимы. Учитывая то, что технология с каждым годом усовершенствуется, мобильные телефоны приобретают и с целью выглядеть модно. По словам экспертов, торговля сотовыми телефонами имеет светлое будущее. Однако такие выводы не касаются крупных городов, в которых постоянно идет конкуренция между крупными компаниями. Интернет-магазин ситиком юа занимает лидирующие позиции среди конкурентов. Здесь есть смартфоны, планшеты и многое другое по доступным ценам.

Будущим региональным бизнесменам стоит обратить внимание на данный вид деятельности, как продажа мобильных устройств и аксессуаров. Для того чтобы осуществить задуманное дело, необходимо подготовить материальную базу. Благодаря компактности мобильных устройств, можно присмотреть небольшое помещение, площадь которого не будет превышать 20 квадратных метров. Так же понадобятся витрины, стеллажи, стойки для аксессуаров, место продавца. Как ни странной, в данном виде бизнеса не стоит бояться конкуренции. Перед тем как купить товар, люди предпочитают посетить много подобных магазинов, и если конкуренты будут находиться недалеко от вас, покупатель, скорее всего, вернется в ваш магазин, после того, как прослушает предложения ваших соседей, продающих аналогичный товар.

Оптимальным расположением может стать аренда небольшой площади в крупном торговом супермаркете. Можно обосноваться в стильном магазинчике, который находится в центре города, или же подойдет ларек на рынке где продают промышленные товары. Для тех, кто хочет сэкономить на аренде, можно подумать о торговой точке в густонаселенной части города.

На втором этапе следует сформировать ассортимент. Учитывая тот факт, что раскрученные бренды не нуждаются в рекламе, лучше формировать ассортимент товара именно таких марок. Составляя разновидность устройств, необходимо брать во внимание людей с различным финансовым положением. Наряду с дорогими моделями, должны присутствовать телефоны с приемлемой ценой.

Третий этап – подбор продавцов-консультантов
Сотовые телефоны относятся к такому виду товаров, перед покупкой которого нужна консультация специалиста. Как показала практика, покупатели больше доверяют мужчинам. Обратите на это внимание при подборе команды. Кроме продавцов-консультантов в магазине нужен будет бухгалтер, оформленный на полставки и два охранника.